南方网> 中山新闻

大力气解决突出问题和短板!中山“创文”要这么做

2019-05-14 09:00 来源:中山日报 郭锦润 夏升权

  5月13日,市委书记陈旭东主持召开专题会议,听取中山市文明城市创建工作汇报。市领导危伟汉、丘树宏、唐颖、陈文锋、林锐熙、高瑞生、李长春参加会议。

  会议强调——

  今年是第六届全国文明城市创建周期承上启下的关键一年。全市各级各部门要认真贯彻落实中央、省委决策部署和省文明城市创建工作推进会工作要求,切实认清形势、强化责任担当,把文明城市创建作为促进城市改革发展稳定的总抓手,针对我市创建工作中存在的突出问题和短板,抓紧开展系列专项整治提升行动,全面提升文明城市创建质量水平。

  会议强调——

  要坚持问题导向、精准施策,制订出台文明城市创建三年提升行动计划和“查问题、补短板、促提升”行动实施方案,规范标准体系、细化目标任务,全力推进市容市貌、环境卫生、公共秩序、户外广告等迫切问题的专项整治。

  要围绕共建粤港澳大湾区宜居宜业宜游生活圈目标,抓好城市规划建设管理,补齐基础设施建设短板,优化提升城市功能布局。

  要牢牢抓住市民文明素质提升这个根本,在市民中培育和践行社会主义核心价值观,采取群众喜闻乐见的宣传方式,推动文明城市创建工作春风化雨、层层渗透、深入人心。

  会议强调——

  要进一步建立完善“党委政府统一领导、文明委统筹协调、职能部门各负其责、人民群众广泛参与”的工作机制,形成文明创建强大合力。

  要压实各级各部门责任,发挥基层党组织战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,推进社区网格化管理,落实“门前三包”,做到条块结合、属地为主、整体联动,杜绝责任悬空、推诿扯皮现象。

  要强化督导考核,每月组织开展文明程度指数测评,对突出问题进行曝光,对工作落实不力的坚决问责。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235