南方网> 中山新闻

博爱路-翠景道交叉口拟今年5月通车

2019-01-11 09:25 来源:中山日报

博爱路两个立交工程有了新进展,博爱路-翠景道交叉口立交工程将于今年5月份完成主体工程并通车,博爱路-银通街立交工程春节前将开通南侧两个右转匝道。昨日,在博爱路-翠景道交叉口立交工程施工现场,记者了解到,整个项目已完成80%。博爱路-银通街立交工程也完成项目总体工程的60%。

在博爱路-翠景道交叉口立交工程施工现场,靠近中山二桥处,现场搭起密密麻麻的架子,施工人员正在进行桥梁的现浇工作,目前跨线桥仅剩下西侧一个桥墩未完工。据了解,该工程起点接博爱路,终点接现状中山二桥,全长850米。

博爱路-银通街立交工程目前已经完成总工程量的60%,现阶段主要进行两侧辅道施工,“春节前,博爱路-银通街路口南侧的两个右转匝道将放开,届时西往东方向,博爱路可右转入兰桂路,兰桂路也可右转入博爱路;道路北侧的两个右转匝道将在5月份才能开放。”市住建局代建办项目负责人吕方智介绍。

吕方智表示,为了降低交通影响,缩短工期,博爱路-银通街立交工程采用“逆作法”施工,与常规法施工相比,可减少施工开挖宽度,并提前开放地面交通,有利于施工期间交通组织和降低对现状交通的影响。据了解,博爱路-银通街立交工程将于今年12月底完成主体工程。

编辑: 朱晓宇

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235